Bot Friday 第六次活动纪要

1 minute read

« Bot5 第五次活动纪要: Bot5 Episode 5 «

Bot Friday Episode 6

  • 时间:2019年8月23日(周五)18:30 - 22:30(4小时)
  • 地点:微软中国(中关村微软大厦一层)
  • 轮值主席:
    1. Chair: 李佳芮
    2. Vice-Chair: 李云军
  • 赞助方:微软中国

attendees

Attendees

Talkers

attendees

微软中国产品团队:

Elaine CHANG(常青), 李靖, Brenda BAI(白英娜), andrewdyhhub(丁煜恒)

Corporate Members

  • Microsoft
    • 常青, Microsoft Bot Framework Product Manager
    • 丁煜恒, Microsoft Bot Framework Product Manager
    • 李靖,微软 Bot Framework 产品经理。
    • 白英娜,微软Bot Framework产品团队
  • Tencent
    • 刘晓倩(平台主席),Tencent Bot Platform Product Manager
    • Serotonin, Tencent Bot Platform Product Manager
    • 王天,Tencent Bot Platform Product Manager

Makers

  1. 李卓桓,Github 6000 Star 的微信个人号SDK开源项目 Wechaty 作者,Conversational AI 布道者。曾任水木清华BBS站长,优酷网首席科学家。清华本科,中欧EMBA,北邮博士在读。
  2. 段清华,金证优智技术总监。曾任文因互联研发工程师,完成项目包括金融搜索,公告摘要抽取项目,银行问答机器人。拥有多年金融NLP经验,带领团队完成问答机器人、投研系统、监管舆情、知识图谱等项目。对金融文档解析、抽取、搜索、量化分析、知识图谱建设、对话系统等领域有深入研究。
  3. 李佳芮,句子互动创始人。句子互动创建了覆盖全球的微信聊天机器人开发者社区,公司围绕微信生态为客户提供智能对话服务。客户覆盖教育、保险等多个领域。曾入选百度AI加速器,并由PreAngel、Plug and Play和Y Combination孵化支持,已获TSVC/Alpha公社联合千万RMB级别天使投资;
  4. 李云军,圈动无界创始人CEO。资深互联网从业者。历任方正、金山安全产品总监、高级技术总监。拥有2个智能排版算法专利。圈动无界公司提供团队协作产品Teamin,结合自然语言处理及人工智能,为新型社交协作人群提供更智能的助理服务,曾获360、英诺天使千万级投资
  5. 张玉睿,阅粒创始人&CEO。前百度搜索产品科学家,曾任即刻产品总监,360搜索总监。阅粒是做基于神经网络的端到端知识问答服务。
  6. 王海良,Chatbot Operator创始人&CEO, 微软人工智能最有价值专家。
  7. 彭绍冬,博彦科技,AI解决方案事业部资深工程师,交流使用微软luis等技术的运用和发展,为客户成功搭建基于luis和qnamaker的企业级chatbot,构建基于luis的知识管理平台。
  8. 朱一婷,CTO of SHEENCITY, Microsoft Most Valuable Professional,曾以基于 LUIS 的 Chatbot 为方向取得微软人工智能黑客松全国优胜奖。
  9. 梁皓然Simon, X-Tech(x-tech.io)CEO,简单使用过Bot Builder和Bot Framework
  10. 麦丽素,听云工程师,做过日历提醒把微信改造成slack。

Talks

本次是内部闭门会议,所以关闭了直播~

1 微软botframework介绍

changqing

常青, Microsoft Bot Framework Product Manager

« microsoft-bot-intro: blog «

2 Bot Builder Adapter for Wechat Individual Account

李卓桓

Microsoft Regional Director (RD), Most Valuable Professional (MVP) in Artificial Intelligence Category

« Connect to Wechat: Bot Builder Adapter for Wechat Individual Account: blog «

轮值主席任命仪式

  1. 下任轮值主席:李云军
  2. 下任轮值副主席:李卓桓

轮值主席任命仪式

下次活动信息

  1. 时间:8月30日(周五) 18:30 - 22:30
  2. 议程
    1. 18:30 - 19:00 (30 MIN): Registration & Social & Pizza
    2. 19:00 - 19:30 (30 MIN): Talk 1 待定
    3. 19:30 - 19:40 (10 MIN): Tea Break
    4. 19:40 - 20:10 (30 MIN): Talk 2 待定
    5. 21:50 - 22:10 (20 MIN): Mind Storm
    6. 22:10 - 22:30 (20 MIN): Reflection & Group Photo
  3. 地点:内部通知

未来分享议题

欢迎大家踊跃报名!

  1. 李明/俊良:Wechaty Mini Program Support
  2. 李明/俊良: What will happen after Chatbot empowered by Mini Program?
  3. 邝伟鹏:Chatbot 场景分享:秒印,家校沟通的工具。
  4. 李卓桓:Bot Market Place — 可重用能力平台。
  5. 肖立鹏:udesk 场景分享 (待定)
  6. 刘晓倩:Chatbot 行业应用,智能对话连接数据与商业
  7. 高原:企业微信开发实战分享
  8. 李佳芮:如何用Chatbot做售前导流
  9. 雷飚:AI + AR + Chatbot = ?
  10. 段清华:打造一个超越 rasa 的chatbot平台 —— deepdialog.ai
  11. 李靖:Bot Framework 产品组互动
  12. 舒畅:Chatbot行业创业赛道扫描
  13. 朱跃峰:教育培训行业的Chatbot应用探索
  14. 张程:如何评价Chatbot交互过程中的主观评估指标
  15. 彭俊:如何从0打造7代李白
  16. 丁煜恒:Conversation as a Platform
  17. 欧阳鑫:BERT Chatbot实践及硬件加速
  18. 陈远强:Chatbot中关于反欺诈的应用
  19. 金庸:Chatbot和公众号结合代运营
  20. 郑譞:聊天机器人和自然语言的标注
  21. 李晶莹:聊天机器人聊论语

集体合影

合照

After Party 🍻

After Party

主场活动结束后,7个人前往管氏串吧继续补充能量,成功的消灭了2炮鲜啤!


特别鸣谢:

  1. 场地赞助方:微软中国
  2. 晚餐赞助方:微软中国Bot Framework产品团队
  3. 活动主办方:句子互动公司

RSVP:

  1. 如果对活动纪要有修订或补充意见,请回复对本次活动纪要留言;
  2. 如果参加下次沙龙活动,请回复下次自己愿意分享的主题;
  3. 如果计划邀请新朋友参加下次沙龙活动,请让新朋友回复一句话的自我介绍;

Comments